А (abdulhanov) wrote in ru_chr,
А
abdulhanov
ru_chr

Про Юлю из Грозного!

Originally posted by pycckue_95 at Про Юлю из Грозного!

Когда я приехал в Грозный и только заселился в квартиру на районе с удивительным названием Катаяма( как оказалось потом деятель японского и международного рабочего движения) соседи удивили меня тем фактом, что оказывается надо  мной соседствует русская девушка Юлия.

С Юлей я познакомился   через  недели две нашего соседства.  Оказалась очень милой, доброй и культурной 27-летней  девушкой. Родом была она из небольшого городка  Георгиевска Ставропольского края.    Приехала она в Грозный в  начале 2007 года, работать в банке. Долго не могла найти работу дома, у родителей пенсия совсем  маленькая, а дочку поднимать  надо, вот и согласилась на предложение какого-то военного, знавшего про открытую вакансию.  За год нашего соседства, военного я этого так и не увидел и не услышал ни разу. Сейчас вот думаю, был ли вообще этот военный, или просто это  была выдумка, служившая  ореолом силы хрупкой девушке. 

Соседи говорят,  якобы в декабре прошлого года Юлия перевелась в Ставрополь, получила повышение, но в Грозный возвращается частенько, наверно скучает. 

Юля уходила на работу на 20 минут раньше меня, и  я всегда просыпался от ужасного стука ее каблуков,   выходил на балкон  вздохнуть свежего воздуха. Бывало я сидел на балконе сонный, смотрел ей в след, и думал: « Вот  живет Юля и не знает, что просто одним своим существованием ломает стереотипы миллионов людей о Чеченской Республике…….»  

 

Tags: Грозный, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments