armuzd (armuzd) wrote in ru_chr,
armuzd
armuzd
ru_chr

РОФ им.А-Х.Кадырова окажет помощь бедствующим сомалийцам.



Сегодня состоялась встреча члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от ЧР, заместителя председателя Комитета по международным делам Зияда Сабсаби с Генеральным секретарем Организации Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Халифом Аль Камзи.

На встрече обсуждался вопрос о налаживании связей между Региональным общественным благотворительным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Организацией Красного Полумесяца ОАЭ.

Принято решение об установлении дружеских связей и налаживании двусторонней помощи гуманитарного характера.

По словам Зияда Сабсаби, в ближайшие дни будет подписан меморандум между Региональным благотворительным фондом имени Героя России А-Х. Кадырова и Организацией Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов.

Итогом сегодняшней встречи Зияда Сабсаби и Мухаммедом Халифом Аль Камзи стала договоренность об отправке необходимых продуктов питания, в том числе и детского, лекарственных препаратов нуждающимся Сомали.

Как сообщил агентству Зияд Сабсаби, инициатором оказания помощи остро нуждающимся в Сомали является президент Регионального общественного благотворительного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова. Аймани Несиевна как истинная мусульманка не осталась в стороне и приняла решение помочь обездоленным в Сомали.

- Помощь не будет носить разовый характер, а будет оказываться по мере необходимости, - подчеркнул З.Сабсаби.

Необходимо отметить, что Аймани Несиевна Кадырова - инициатор многочисленных благотворительных акций. Фонд оказывает помощь в лечении нуждающимся, необходимую поддержку людям в трудной жизненной ситуации. На протяжении вот уже нескольких лет Фондом реализуются ряд социальных проектов, направленных на улучшение жизни и благосостояния жителей республики.

Благодаря Региональному общественному благотворительному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова тысячи людей получили необходимую помощь. Теперь она будет предоставлена и нуждающимся Сомали.

Здесь необходимо подчеркнуть, что и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров одним из приоритетных направлений в своей работе считает помощь нуждающимся.

Как известно, ситуация в Сомали остается сложной. Здесь ежедневно от голода умирают сотни людей, говорится в новом отчете ООН, который содержит ужасающие детали сомалийского бедствия.

Как передает агентство France-Press со ссылкой на заявление подразделения ООН по анализу продовольственной безопасности Сомали: «Десятки тысяч людей уже умерли, более половины из них – дети. В общей сложности в эпицентре кризиса в Сомали находится 4 млн человек, а 750 000 рискуют погибнуть в ближайшие 4 месяца, если не поступит соответствующая помощь».


Информационное агентство "Грозный-Информ"
http://grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=28856



Tags: Кавказ, Рамзан Кадыров, Россия, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments