deni_veselov (deni_veselov) wrote in ru_chr,
deni_veselov
deni_veselov
ru_chr

Category:

Есть ли будущее у "Евразийского союза"?

 
Решил вернуться к теме о «Евразийском Союзе» создание,  которого предложил В.Путин. Подробнее я писал о нем тут. Во вчерашнем эфире «Честный понедельник» посвященный обсуждению перспектив создания «Евразийского союза», В.В.Ерофеев заявил: «Теоретически создание такого союза возможно, практически нет». Также в телеэфир выходил С.С. Шушкевич, который высказался «Что Евразийский Союз это предвыборный манифест Путина, а Империю, которую решил создать Путин, мы не создадим» Попытаюсь доказать обратное.

 
Действительно, в Белоруссии большая часть населения хочет жить вместе с Европой, но это невозможно до тех пор, пока у власти А.Лукашенко, режим которого не раз облагался санкциями ЕС и других международных организаций. Большая часть жителей РБ не хотят жить вместе с Россией, по причине поддержки Кремлем правительства «Батьки», которое, по мнению Шушкевича, является кровавым. Негодования в отношении РФ со стороны белорусов вызваны и неоднократным признанием фальсифицированных президентских выборов в Белоруссии. Зачем Москва поддерживает действующий режим в РБ думаю понятно. Лукашенко ненавидит весь Запад, и это взаимно с обеих сторон. В случае смены власти, Россия может быть подвергнута огромному риску, ведь на смену «диктатуры по-советски», может прийти «американская демократия». Также оказание поддержки Лукашенко необходима Кремлю, для создания Таможенного союза который станет отправной точкой для создания Евразийского. На мой взгляд, на протяжении 11 лет В.Путиным выстраивалась система отношений между соседними государствами для воплощения в жизнь своего детища под названием «Евразийский союз», и все что происходило в межгосударственных отношениях за это время, являлось созданием почвы для объединения и создания лояльности к России со стороны партнеров. Когда учредительные договоры будут подписаны, нашему лидеру придется искать пути по завоеванию симпатий в РБ среди населения. На мой взгляд, таким шагом станет сдвижение Лукашенко с поста и всего Правительства, которым жители «братской Республики» недовольны. На освободившееся место необходимо будет посадить своего человека, про-российского толка, который будет продолжать политику по воссоединению новой Империи. Однозначно, что будущий ставленник Москвы будет представителем нынешней белорусской элиты, авторитет которого среди населения будет колоссален. Таким образом, Белоруссия будет готова стать, частью Путинской Империи, де-юре оставаясь суверенной, а де-факто полностью подчиненной центру.
 
В ситуации с Украиной дела обстоят сложнее, т.к. Янукович не готов оставить ВТО, ради Таможенного Союза, что становится преградой для объединения крупнейших государств постсоветского пространства. В марте первый вице-премьер Шувалов прямо предложил Украине выйти из ВТО, причем взяв все обязательства по компенсации всех убытков от выхода из Всемирной торговой организации для Украины на РФ. На фоне этого Д.Олейник – глава работодателей Украины выступил с докладом на форуме под названием «Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя», в котором приводил данные о том, что Украина понесла большие потери от членства во Всемирной торговой организации, и ничего не поимела взамен. Также сегодняшний приговор Ю.Тимошенко может дать положительный эффект для РФ, т.к. верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выразила недовольство по «газовому делу» Тимошенко. В дальнейшем в отношении Украины могут последовать санкции со стороны ЕС (например, отказ от подписания договора ЗСТ между ЕС и Украиной, которое намечалось на нынешний месяц), что усугубит положение Украины в ВТО, и возможно станет поводом для выхода, по причинам нецелесообразности дальнейшего членства в ней. И тогда Янукович будет вынужден присоединяться к ТС, но уже на общих основаниях, без обещанных ему компенсаций.
 
В случае с Казахстаном все куда проще, нежели чем с Белоруссией и Украиной. Власти Казахстана настроены позитивно и большая часть бизнес элиты и населения государства поддерживает как Таможенный Союз, так и дальнейшее создание «Евразийского союза». Поэтому, возникновение серьезных проблем, тормозящих участие Казахстана в Евразийском Союзе, не предвидится.
 
Что получат все страны в итоге помимо экономической выгоды? Во-первых, Евразийский Союз станет крупной экономической организацией на всем континенте; во-вторых, платформа «ЕС» состоящий из 4 стран, станет привлекательным для присоединения к нему в дальнейшем более мелких государств (Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и т.д.); в-третьих, у проекта есть огромные перспективы, помимо создания общего экономического пространства, образовать мощный военно-политического блок, который станет противовесом для НАТО. Это позволит разрушить однополярный подход в решении проблем в Мире, а также станет гарантом повышенной безопасности от внешних посягательств на суверенитет стран-участниц. Я думаю, это является веским аргументом для того, чтобы оказывать поддержку и способствовать формированию нового межгосударственного объединения, которое возможно станет возрождением Российской Империи.
 И я уверен что будущее у "Евразийского Союза есть", потому-что это мы с Вами, это наши государства которые объединятся перед вызовами эпохи, мы сможем преодолеть все трудности, ведь у нас есть опыт. И мы вместе, создадим новую Империю с которой будут считаться и уважать во всем Мире.

Читать @deni_veselov
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments