deni_veselov (deni_veselov) wrote in ru_chr,
deni_veselov
deni_veselov
ru_chr

Category:

Последствия отделения Северного Кавказа от РФ.

В последнее время в ЖЖ и других площадках, все чаще появляются статьи, авторы которых призывают отделить Северный Кавказ от России, мотивируя это «высокой  ценой» такой дружбы, повышенным уровнем этнической преступности, культурным различием и т.д., пророча РФ развал и гибель, в случае если закрыть глаза на эту проблему. Отпечатки 2х чеченских компаний, взрывы метро и аэропортов коснулись многих граждан, и нашли огромное отражение в российском обществе. И сегодня на этих эмоциях играют "теневые" силы. 


 Немного статистики: Площадь предлагаемого отделения составляет 105тыс.км2, это чуть менее 1% территории страны. Численность населения Северного Кавказа составляет примерно 7млн.человек (русские не входят в эту цифру). Природные ресурсы: 70% территории СК – это сельхозугодия (одна из крупнейших сельскохозяйственных платформ страны). Также регион богат запасами нефти и газа, имеется высокий гидроэнергетический и геотермальный потенциал, запасы руд промышленных металлов, урановых руд, строительного сырья, ценных пород древесины, запасы водных биологических ресурсов (рыба и морепродукты). Нефтехимическая и химическая промышленность в Махачкале и Грозном, металлургия – Владикавказ, автомобилестроение – Грозный, Горнолыжные курорты – Домбай и Приэльбрусье.
Все это интернет-популисты предлагают нам отделить от страны. Какую выгоду получает Россия взамен, остается неизвестным. Зато потенциальные угрозы очевидны.
 
        Допустим что Северный Кавказ отделен, хотя нет, отделен 1% территории РФ и 7млн.человек, плюс ко всему все природные ресурсы. Дальнейшее развитие событий на Кавказе весьма предсказуемо. Население Республик за последние 50 лет, обзавелось интеллектуальной элитой, которая хорошо понимает, что война это не выход, и счастья народу она не принесет. Поэтому, основной задачей для элиты северокавказских Республик, станет поиск  привлечение источников финансирования, для продолжения программы по развитию экономики в регионе. Заинтересованных сторон найдется большое кол-во. Первыми, следуя логике «на помощь» придет Турция, т.к. напротяжении длительного времени она желала быть крупным игроком в регионе, а следом и остальные игроки мировой политической арены. По той причине, что Россия является стратегическим противником США, заинтересованность игрой в новом государстве станет колоссальной. Что будет нужно народу? Разумеется это средства для существования, рабочие места, т.е. в общем – это развитая экономика. Что может предложить Америка для народов Кавказа? Это огромные инвестиции в регион, но как глупо не полагать то, что США потребует взаимовыгодных условий. Этими условиями могут стать требования о размещении военных баз НАТО в  регионе, и уж поверьте денег на это они не пожалеют, я думаю каждый из Вас это осознает. Главы Республик будут вынуждены согласиться на такие условия по нескольким причинам: 1) Несмотря на идеологические и политические предпочтения, в случае, когда встает вопрос о жизнеспособности твоей Родины, человек готов пойти на все, ради уверенности в том, что народ будет жить в достойных условиях; 2) Отделение от РФ, любви к России со стороны, как глав, так и рядовых жителей Республик не прибавит, а скорее всего еще сильнее обострит неприязнь, что станет поводом для позволения на размещение военного контингента Североатлантического  Союза  в регионе. Какие угрозы встают перед Российской Федерацией? Во-первых, это ограничение амбиций в международной политике; во-вторых, открытость тыла, т.к. после отсечения от России Кавказских гор, пограничной зоной станут Ставропольские степи, где передвижение наземных войск и иные стратегические маневры не ограничены. К ним стоит прибавить и доступность атак не только с Черного моря, но и с Каспийского. В случае агрессии наши южные границы легко лягут под мощью современной военной техники НАТО. Это не говорит о том, что наша российская военная техника уступает их технике, но в этой войне важна скорость атаки и неожиданность.
 
       Вчера столкнулся с таким комментарием:

        Мое негодование вызвало утверждение о том, что ВУЗ делает людей интеллектуально развитыми. Кого-то может и делает, жаль что не всех. Разве интеллектуально развитый человек может предложить подвергнуть страну смертельной опасности? Вывода может быть два: 1)либо человек невежествен; 2) человек находится на вражеской стороне. Ведь именно студенты отмечу, студенты ПРЕСТИЖНЫХ ВУЗов страны приходят на акции подобной «Хватит кормить Кавказ», и в социальных сетях схожую риторику поддерживают представители из числа «высокообразованных» молодых людей.
 
        Друзья, до недавнего времени мы имели дело с сепаратистами с одной стороны, сегодня у нас появились не могу подобрать слова, наверное лучше подойдет «недалекие» граждане с другой стороны. Это действительно очень опасно, т.к. недальновидные умозаключения сторонников отделения Кавказа от РФ, завоевывают головы все большей части населения страны. Это доказывает в очередной раз, что интеллектуально-развитого населения в стране меньшинство. Я надеюсь на то, что найдется смелый журналист, который рассмотрит в своей заметке в газете, или на своем ток-шоу последствия отделения Кавказа для РФ, и тем самым откроет глаза тысячам наших сограждан, верящих в спасение через отделение.

Вот видео-ролик для тех, кто плохо усваивает текст:
 

 
P.S. Преступность как и терроризм не имеет национальности. Преступники и террористы встречаются в нашем обществе как со стороны кавказского, так со стороны и русского населения. Противно смотреть на то, как СМИ раскручивают из бытовой драки с летальным исходом при участии лиц кавказской национальности огромный скандал, а когда русский парень убивает другого русского парня или девушку при абсолютно аналогичных обстоятельствах об этом молчат. Я понимаю, что выгодно выпускать тот продукт, на который спрос будет выше, но следует четко понимать то, что подобные выпуски становятся поводом для разжигания ненависти между гражданами одной страны.  Эта заметка не носит характер устрашения читателей, а призывает в очередной раз задуматься над своими действиями. Сегодня вы отделите Кавказ, а завтра Ваши дети будут проклинать Вас, захлебываясь в собственной крови. Остановитесь пока не поздно. 




Читать @deni_veselov
Tags: Кавказ, Россия, Чечня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments