А (abdulhanov) wrote in ru_chr,
А
abdulhanov
ru_chr

Categories:

Генерал Ермолов и фальшивка

Оригинал взят у vatslav_rus в Генерал Ермолов и фальшивка воинствующих русофобов
3GS55aZ2

          "КОВАРНЫЙ ПЛАН ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА"

       В теорию заговора верят многие из тех, кто пытается найти корни современных общественно-политических проблем в России. Тамплиеры, масоны, сионисты – вот те, кто, преследуя свои коварные цели, столетиями составляют планы уничтожения целых государств и народов. Интересно, что в список «злых гениев» попал и генерал А.П. Ермолов, чей тайный план уничтожения кавказских народов стал достоянием интернет-общественности.


       В последнее время на многочисленных кавказских форумах в глобальной Сети появились перепосты так называемого «плана Ермолова», представляющего собой текст письма знаменитого военачальника русскому императору, в котором изложены крайне циничные предложения, касающиеся усмирения Кавказа.

       Вот этот апокрифический документ: «Окончится вой-на, кое-как всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание горцев. Посеяв на Кавказе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Путём подкупа мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников среди них. Пройдут годы, и совершится гибель этого самого непокорного на земле народа, необратимое и окончательное угасание его самосознания. Мы навяжем им светскую мораль и постепенно вытравим из них религиозную сущность.

       Мы будем насаждать пьянство и разврат, насилие и воровство, стяжательство и мошенничество, доносительство и предательство, и растлим их так, что от этого народа сохранится одно название. Мерилом порядочного образца для них станет соперничество в карьере, благоустройстве и накопительстве, так что они будут презирать друг друга. Среди них появятся гордецы и завистники.

       Добропорядочность будет высмеиваться как непроходимая глупость, и они сами предадут её забвению. Тот, кто дерзнёт выступать против этого, будет объявлен простаком и станет гоним. Цивилизацию мы будем насаждать ловко и незаметно. Начинать нашу затею следует с молодёжи, и с малых лет разлагать, растлевать и развращать оную.

       Мы обстряпаем из них предателей, доносчиков, соглядатаев, и превратим их в личности без веры и покаяния. Таким образом мы будем расшатывать чеченцев из поколения в поколение, до тех пор, пока не добьёмся желаемого. В конце концов, Великий Государь, если не мы, так наши потомки узрят, как верно оные будут служить короне Российской Империи и верноподданически воевать за то, чтобы именоваться россиянами»…

       Примечательно, что ни дата, когда было написано письмо, ни его адресат нигде не указаны. «Письмо Ермолова российскому императору» – вот и вся скупая информация. А ведь генерал прожил долгую и плодотворную жизнь(1777–1861 гг.), став свидетелем царствования Александра I, Николая I, Александра II (о Екатерине Великой и Павле I мы не говорим). С каким из правителей России делился своими планами коварный генерал? Неизвестно.

      Возникает вопрос: откуда выплыло это загадочное письмо и кто является его настоящим, а не выдуманным автором? Увы, ответов никто не даёт, предоставив право самим решать, верим ли мы в подлинность очередного «документа» или нет.

        Но установить, откуда взялись не только идеи, но и значительные фрагменты текста, всё-таки представляется возможным.

        В начале 90-х годов среди российских державников и национал-патриотов большой популярностью пользовался текст, широко известный как «доктрина Даллеса» – своеобразное руководство по установлению режима, максимально благоприятного администрации США и расчленению СССР. Авторство «доктрины» приписывали первому директору ЦРУ Алену Даллесу, который якобы озвучил её сразу после окончания Второй мировой войны в 1945 г.


42155075_07
Ален Даллес - автор популярной антисоветской "доктрины"

      Английского оригинала текста, как и положено «совершенно секретному документу», никто не видел и не публиковал, зато о самом «плане Даллеса» слышали миллионы, а сотни тысяч граждан бывшего СССР читали его изложение в многочисленных патриотических изданиях.

        Вот для сравнения выдержка из этого «документа»:

        «Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей…


          Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

          Думаем, что одной цитаты будет достаточно. Таким образом, всё становится на свои места – вот он, источник для создания новой исторической фальшивки, с невероятной скоростью распространяющейся благодаря ушлым блогерам и любителям ставить «лайки» в социальных сетях. Если, конечно, мифический «план Даллеса» можно назвать историческим источником.

          Журналисты, историки, политологи и литературоведы нашли корни и этого псевдодокумента, притом в советской литературе. Вот выдержка из романа-эпопеи Анатолия Иванова «Вечный зов», опубликованного в 70-х гг. (в романе данный монолог произносит бывший жандарм Лахновский, ставший офицером СС):

        «Окончится война – всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить...

        Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России! – срываясь, выкрикнул Лахновский. – …Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания…».

        Заметьте: созвучны не просто мысли, но и целые предложения звучат буквально дословно!


20_sm
Олег Басилашвили в роли нациста Лахновского в сериале "Вечный зов"

    Итак, господа радетели за возрождение Кавказа, может быть, хватит пользоваться фальшивками, распространяемыми сайтами, вроде «Ichkeria.info» (на который и ссылаются большинство пропагандистов «плана Ермолова»)?

        Появление подобных безграмотных фальшивок свидетельствует не только о полном нежелании знакомиться с отечественной классикой (каковой, несомненно, является роман А. Иванова), но и о банальном незнании и пренебрежении реальной историей (подменяемой бездарными историческими фантазиями). А о том, как происходит грамотная подделка исторических документов, рассказал в одном из своих последних романов итальянец Умберто Эко. Прочитайте на досуге, русофобы-политтехнологи! Если вы всё-таки умеете читать…

Ростислав ВОЛЬФ


оригинал здесь: http://stav-reporter.ru/index.php/problemnaya-zona/3559-kovarnyj-plan-generala-ermolova.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments